Для начинки
|
750 г бараньего фарша
|
1 луковица
|
мелко нарезать
|
1 морковь
|
крупно натереть
|
1 палочка сельдерея
|
тонко нарезать
|
2 зубчика чеснока
|
измельчить
|
1 ч. л. сухого или 8 веточек свежего тммьяна
|
500 мл куриного или говяжьего бульона
|
2 ст.л. растительного масла
|
1 ст.л сливочного масла
|
1 ст.л. томатной пасты
|
2 ст.л. муки
|
2 ст.л. воды
|
морская соль
|
свежемолотый перец
|
Для крышечки пирога
|
800 г картофеля
|
почистить и нарезать небольшими кубиками
|
2 дольки чеснока
|
50 мл молока
|
80 мл жирных сливок
|
50 г сливочного масла
|
1 ст.л. оливкового масла
|
1 веточка розмарина
|
1 лавровый лист
|
щепотка мускатного ореха
|
свежемолотый черный перец
|
морская соль |