Опара
|
Мука пшеничная - 80 г
|
Сахар - 15 г
|
Сухие дрожжи - 6 г
|
Молоко - 125 мл
|
Основной замес
|
Мука пшеничная - 500 г.
|
Яйцо куриное - 2 шт.
|
Сахар - 40 г.
|
Растительное масло - 100 мл.
|
Вода - 125 мл.
|
Соль - 2 щепотки
|
Для начинки
|
Картофель - 6 шт.
|
Шампиньоны - 300 г.
|
Репчатый лук - 1 шт.
|
Вода - сколько понадобится для отваривания картофеля.
|
Подсолнечное масло - 60 мл.
|
Соль - по вкусу
|
Чёрный молотый перец - по вкусу
|
Свежий укроп - 0,3 пучка
|
Для смазывания пирожков:
|
Желток - 1 шт.
|
Молоко - 1 ст.л.
|
Кунжут - 0,5 ст.л. |