Для коржа:
|
Сливочное масло - 180 г
|
Сахарная пудра - 250-350 г
|
Яйца куриные - 3 шт.
|
Мука пшеничная - 350-400 г
|
Сода - 1.5 ч.л.
|
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
|
Соль - 3/4 ч.л.
|
Корица - 1 ч.л.
|
Бананы крупные - 3 шт.
|
Ваниль - по вкусу
|
Орехи - 1 чашка
|
Для пахты:
|
Молоко - 180 мл
|
Лимонный сок - 1 ст.л.
|
Для ванильного крема:
|
Сливочное масло - 115-120 г
|
Сахарная пудра - 150-170 г
|
Ваниль - по вкусу
|
Желтый пищевой краситель - по желанию
|
Для шоколадного крема:
|
Сливочное масло - 280 г
|
Сахарная пудра - 350-400 г
|
Ваниль - по вкусу
|
Какао - 2-3 ст.л.
|
Дополнительно / по желанию:
|
Ароматизаторы ром, миндаль - по вкусу
|
Глазурь или сахарный карандаши - для украшения
|
Шоколад - 3-4 кусочка
|
Кокосовая стружка - 2-3 щепотки |