Основа:
|
Сливочный сыр - 400-450 г
|
Твердый сыр - 400-450 г
|
Соль - 1 щепотка
|
Молотый черный перец - 1 щепотка
|
Чеснок - 1 зубчик
|
Вариант 1:
|
Вяленые томаты - 8-12 шт.(по вкусу)
|
Вяленая клюква - по вкусу
|
Соль - по вкусу
|
Перец кайенский - по вкусу
|
Паприка молотая - по вкусу
|
Вариант 2:
|
Сырокопченый Бекон / грудинка / ветчина - 100-150 г
|
Укроп - 0.5 пучка
|
Зеленый лук - 2-3 стебля
|
Соль - по вкусу
|
Перец черный молотый - по вкусу
|
Вариант 3:
|
Цедра лимона - 1 щепотка
|
Жареный миндаль - горсть (по вкусу)
|
Соль - по вкусу
|
Перец черный молотый - по вкусу
|
Сыр твердый - 30-50 г
|
Дополнительно / для украшения
|
Крекеры - по вкусу
|
Орехи молотые - горсть
|
Маслины - 2 шт.
|
Перец сладкий - 1 кусочек
|
Белок куриного яйца - 1/4 шт.
|
Для шапки:
|
Сливочный сыр - 50-100 г
|
Твердый сыр - 50-100 г
|
Соль - по вкусу
|
Перец - по вкусу
|
Гранат - 1/4 шт. |