Картофельное тесто:
|
Картофель – 1 кг
|
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
|
Масло растительное – 1 ст.л.
|
Соль – по вкусу
|
Перец черный молотый – по вкусу
|
Яйцо (не крупное) – 2 шт. (или одно крупное)
|
Мука пшеничная – 100 г
|
Начинка:
|
Замороженный шпинат – 400 г
|
Масло растительное – 2 ст.л.
|
Соль – по вкусу
|
Перец черный молотый – по вкусу
|
Сыр твердый – 60 г
|
Мука пшеничная – 1 ст.л.
|
Чеснок – 2 зуб.
|
Соус:
|
Йогурт натуральный – 450 мл
|
Чеснок – 2 зуб.
|
Петрушка – 10 г
|
Соль – по вкусу
|
Дополнительно:
|
Мука пшеничная (для подпыла и панировки) – 50 г
|
Масло растительное (для жарки лепешек) – 150 мл |