Шоколадный корж
|
100 г темного шоколада
|
50 г мягкого сливочного масла
|
120 г сахарной пудры
|
5 яиц (разделить на желтки и белки)
|
120 г просеянной муки
|
50 г миндальной муки
|
Ванильный корж
|
5 яиц (разделить на желтки и белки)
|
50 г миндальной муки
|
120 г сахара
|
1 ч.л. ванили
|
80 г просеянной муки
|
20 г растопленного масла
|
щепотка соли
|
Шоколадный крем
|
550 г сливок
|
150 г темного шоколада
|
20 мл черносмородинового сиропа
|
Фрукты в сиропе
|
2 апельсина
|
2 киви
|
1 лимон
|
175 г сахара
|
300 г воды
|
Глазурь
|
200 г темного шоколада
|
50 г молочного шоколада
|
300 г сахара
|
125 мл воды
|
Для украшения
|
несколько половинок грецкого ореха
|
Форма для запекания: 24 см |