2 крупных баклажана
|
крупная соль
|
2–3 стебелька свежего тимьяна (я брала базилик)
|
1–2 лавровых листа
|
орегано, свежемолотый перец, сладкая паприка — по вкусу
|
50 г тертого пармезана или чеддера
|
свежие помидоры — обдать кипятком и обесшкурить или консервированные в собственном соку — 400 г
|
½ ст. л. томатной пасты (или сок от конс. помидоров — 150 мл)
|
2 ст. л. растительного масла
|
1 луковица, мелко нарезать
|
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
|
2 маленьких сладких красных перца, нарезать полосками
|
Маленький чили-перчик (не обязательно, но он там в тему)
|
1 ст. л. коричневого сахара |