Рецепт Паштет из куриной печени с клюквенным желе
gastronom.ru
Ингредиенты (16)
замороженные ягоды клюквы - 150 г
сахарный песок - 2 ч. л. со средней горкой
сок лайма (или лимона) - ½ ст. л.
желфикс (вид 3:1) - 8 г
малиновый или другой ягодный ликер (необязательно) - ½ ст. ложки
куриная печень - 550 г сырой охлажденной или около 380 гр. отварной
лавровый лист (для варки печени) - 1-2
черный перец горошком (для варки печени) - 7-10 горошин
репчатый лук (лучше белый) - 170 г
сливочное масло - 50 г
морковь - 1 небольшая (весом около 90 г)
рафинированное подсолнечное масло без запаха - около 1-1,5 ст. ложек
коньяк - 15 мл
соль - 1 ч. л. без горки (для варки печени) + ⅓ ч. л. или по вкусу (для паштета)
молотый черный или смесь 4-х видов перца по вкусу
белый или черный хлеб для подачи
Посмотреть инструкции на gastronom.ru

Популярные запросы