Рецепт Филе сома под овощным гратеном на ризотто с песто
edimdoma.ru
Ингредиенты (43)
Для томатной пены (от нее можно вполне отказаться
вот только я решила попробовать)
15 томатов
1 луковица
20 г сливочного масла
60 г ледяного сливочного масла
75 мл белого вина
375 г сливок
75 г крем-фреш
Для ризотто с песто
3 небольшие репчатые луковицы
6 ст.л. сливочного масла
300 г риса для ризотто
300 мл белого вина
1,2 л горячего куриного бульона
300 г тертого пармезана
3 ст.л. песто с базиликом и кедровыми орехами (если решите готовить сами
обращайтесь
рецепт непременно пришлю)
Для сома (в рецепте используется окунь)
1,5 кг филе сома (нужно порезать на порционные куски)
сок двух лимонов
8 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Для овощного гратена
2 желтых сладких перца
2 красных сладких перца
3 банки очищенных томатов (400 мл каждая баночка) (сок нужно слить
а помидоры промыть; можно использовать свежие томаты (только разрезать их крест-накрест
опустить на 30 секунд в кипяток и снять кожицу))
2 цуккини
400 г оливок Каламата (они достаточно дорогие
но это того стоит
так как их вкус очень необычный
можно попробовать заменить их зелеными или заполовинить зеленые с черными)
200 г тертого пармезана
соль
перец
Для базилика
несколько листочков базилика
1 ч.л. сливочного масла (по рецепту половина пучка базилика готовится во фритюре с использованием 1 кг жира
но я на это не пошла)
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы