Для томатной пены (от нее можно вполне отказаться
|
вот только я решила попробовать)
|
15 томатов
|
1 луковица
|
20 г сливочного масла
|
60 г ледяного сливочного масла
|
75 мл белого вина
|
375 г сливок
|
75 г крем-фреш
|
Для ризотто с песто
|
3 небольшие репчатые луковицы
|
6 ст.л. сливочного масла
|
300 г риса для ризотто
|
300 мл белого вина
|
1,2 л горячего куриного бульона
|
300 г тертого пармезана
|
3 ст.л. песто с базиликом и кедровыми орехами (если решите готовить сами
|
обращайтесь
|
рецепт непременно пришлю)
|
Для сома (в рецепте используется окунь)
|
1,5 кг филе сома (нужно порезать на порционные куски)
|
сок двух лимонов
|
8 ст.л. оливкового масла
|
соль
|
перец
|
Для овощного гратена
|
2 желтых сладких перца
|
2 красных сладких перца
|
3 банки очищенных томатов (400 мл каждая баночка) (сок нужно слить
|
а помидоры промыть; можно использовать свежие томаты (только разрезать их крест-накрест
|
опустить на 30 секунд в кипяток и снять кожицу))
|
2 цуккини
|
400 г оливок Каламата (они достаточно дорогие
|
но это того стоит
|
так как их вкус очень необычный
|
можно попробовать заменить их зелеными или заполовинить зеленые с черными)
|
200 г тертого пармезана
|
соль
|
перец
|
Для базилика
|
несколько листочков базилика
|
1 ч.л. сливочного масла (по рецепту половина пучка базилика готовится во фритюре с использованием 1 кг жира
|
но я на это не пошла) |