Для теста
|
125 мл молока
|
60 г несолёного сливочного масла
|
15 г пресованных дрожжей или 7 г сухих
|
60 мл тёплой воды
|
375 г муки или больше при необходимости
|
3/4 ч.л. соли
|
75 г сахара
|
1 яйцо комнатной t слегка взбитое
|
Для начинки
|
60 г изюма
|
60 г смородины сушёной (я предпочитаю вяленую вишню и чернику)
|
2 ст.л. рубленных цукатов
|
45 г коричневого сахара
|
1/2 ч.л. молотой корицы
|
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
|
тёртая цедра 1 лимона
|
Для заливки
|
100 г сахара или меньше
|
60 мл молока
|
60 г сливочного масла
|
60 г мёда |