800 г говядины с крупной мозговой костью из задней ноги или 1 кг грудинки на косточках
|
1 небольшая луковица
|
1 средняя морковка
|
1 средний корень петрушки
|
средний пучок петрушки
|
1 лавровый лист
|
перец горошком
|
соль, черный перец
|
толченое сало и сметана для подачи
|
2 небольшие свеклы
|
2 средние морковки
|
3 средние картофелины
|
1 средний красный сладкий перец
|
четвертинка небольшого кочана капусты
|
4 спелых средних помидора
|
3 зубчика чеснока
|
2 ст. л. яблочного уксуса
|
смалец (топленое свиное сало)
|
400 г муки
|
20 г свежих дрожжей
|
1 стакан молока
|
1 ч. л. сахара
|
чеснок
|
растительное масло
|
соль
|
1 желток для смазывания |