Шифоновый бисквит
|
белки - 4 шт
|
желтки - 2 шт
|
мука - 130 г
|
сахар - 105 г (25 г для взбивания белков
|
80 г в основное тесто)
|
разрыхлитель 1,5 ч. л
|
молоко - 90 мл
|
рафинированное растительное масло - 65 мл
|
ванилин - 0,5 г
|
цедра с 1 лимона
|
щепотка соли
|
*****************
|
Ореховое безе
|
грецкие орехи - 50 г
|
молоко - 2 ст. л
|
сахар - 120 г
|
белок - 3 шт
|
*****************
|
Крем на горячем молоке
|
качественное сливочное масло - 200 г
|
молоко - 150 мл
|
сахар - 80 г
|
лимонная цедра - 1 ч. л
|
ванилин по желанию
|
*******************
|
Шоколадно-смородиновая прослойка
|
черный шоколад - 100 г
|
протертая через сито черная смородина - 2 ст. л
|
сливочное масло - 50 г. |