Для коржа
|
Груша (можно добавить 1 шт. для середины пирога) — 5 шт
|
Мука пшеничная — 300 г
|
Соль — 0,5 ч. л.
|
Масло сливочное (мягкое) — 150 г
|
Яйцо куриное — 2 шт
|
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
|
Молоко — 5 ст. л.
|
Ванильный сахар — 1 пакет.
|
Сахар — 1 ст. л.
|
Сок лимонный — 1 ст. л.
|
.........................................
|
Для крема
|
Сметана (25%, можно заменить на сливки 33%) — 3 ст. л.
|
Сок лимонный — 1 ст. л.
|
Мука пшеничная — 2 ст. л.
|
Яйцо куриное — 2 шт
|
Сахар — 2 ст. л.
|
.....................................
|
Для хрустальной заливки
|
Желатин — 10 г
|
Сок лимонный — 1 ст. л.
|
.....................................
|
Для сиропа
|
Апельсин — 1 шт
|
Цедра лимона — 3 ст. л.
|
Сахар — 200 г
|
Вода (300 мл холодная + 300 мл вода горячая) — 600 мл |