Рецепт Pastiera napoletana (пастиера по-неаполитански)
koolinar.ru 180 мин
Ингредиенты (10)
мука цельнозерновая - 3 стакана
соль морская - 1 щепотка
масло сливочное - 150 грамм
яйца - 3 шт. (желтки в тесто, белки в начинку)
молоко жирное - 150 мл.
рикотта (если в вашей "провинции Италии" туговато с рикоттой - возьмите хороший некислый нежный творог, выйдет не хуже) - 400 грамм
пророщенные зерна пшеницы - 150 грамм
вяленый инжир - 4 шт.
сахар - 1 стакан (половина в тесто, половина в начинку + 1 ст.л. для ростков пшеницы... если нравится начинка слаще - добавьте дополнительно по вкусу)
сахарная пудра (для украшения) - по вкусу
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы