Для овощного бульона
|
2 крупных луковицы (с шелухой)
|
1/3 часть корня сельдерея
|
1 корень петрушки
|
2 крупных моркови
|
3 веточки тимьяна
|
2 средних помидора или 8 помидоров-черри
|
2 стебля лука-порея (белая часть)
|
3 зубчика чеснока
|
3 л. воды
|
Для грибного супа
|
1 кг шампиньонов (у меня 500 г шампиньнов и 500 г вешенок)
|
2 литра овощного бульона
|
3 средних луковицы
|
2 зубчика чеснока
|
50 грамм масла
|
4 ч.л. муки
|
250 г жирной сметаны
|
3 филе куриной грудки (по желанию)
|
30 г сливочного масла (для поджаривания курицы)
|
соль
|
перец
|
сушеные грибы для украшения |