Рецепт Творожный десерт с лимоном и шоколадом «Кабаре»
edimdoma.ru
Ингредиенты (36)
Корж «Лиза и Аля»
300 г муки
1 ч. л. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя (от него вполне можно отказаться)
2 пакетика чая «Эрл Грей» (это потрясающая находка Али
тесто получается таким ароматным с как бы маковыми крапинками
чудо!)
1 ст.л. коричневого сахара
200 г растопленного сливочного масла
щепотка соли
Прослойка из сухофруктов и грецкого ореха (за идею спасибо Анечке Стрельцу)
60 г грецкого ореха
6 шт. кураги
6 шт. чернослива
5 ст.л. яблочного сока
Творожный лимонный крем (спасибо
прежде всего
Александру и Елене Lat)
665 г творожного сыра Дехин (готовила двойную порцию по рецепту Александра)
3 яйца (разделить на желтки и белки)
1,5 ст.л. крахмала с верхом
1 лимон (нам понадобится весь лимон целиком)
5 ст.л. коричневого сахара
½ ч.л. ванилина
Шоколадная помадка
2 ст.л. молока
70 г сахарной пудры
1,5 ст.л. какао-порошка
40 г сливочного масла
Форма для выпечки
выстеленная пекарской бумагой
смазанной маслом (я бумагу не смазала и при снятии коржик немного крошился
так что
думаю
нужно было бы смазать)
24 см в диаметре.
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы