Корж «Лиза и Аля»
|
300 г муки
|
1 ч. л. ванилина
|
1 ч.л. разрыхлителя (от него вполне можно отказаться)
|
2 пакетика чая «Эрл Грей» (это потрясающая находка Али
|
тесто получается таким ароматным с как бы маковыми крапинками
|
чудо!)
|
1 ст.л. коричневого сахара
|
200 г растопленного сливочного масла
|
щепотка соли
|
Прослойка из сухофруктов и грецкого ореха (за идею спасибо Анечке Стрельцу)
|
60 г грецкого ореха
|
6 шт. кураги
|
6 шт. чернослива
|
5 ст.л. яблочного сока
|
Творожный лимонный крем (спасибо
|
прежде всего
|
Александру и Елене Lat)
|
665 г творожного сыра Дехин (готовила двойную порцию по рецепту Александра)
|
3 яйца (разделить на желтки и белки)
|
1,5 ст.л. крахмала с верхом
|
1 лимон (нам понадобится весь лимон целиком)
|
5 ст.л. коричневого сахара
|
½ ч.л. ванилина
|
Шоколадная помадка
|
2 ст.л. молока
|
70 г сахарной пудры
|
1,5 ст.л. какао-порошка
|
40 г сливочного масла
|
Форма для выпечки
|
выстеленная пекарской бумагой
|
смазанной маслом (я бумагу не смазала и при снятии коржик немного крошился
|
так что
|
думаю
|
нужно было бы смазать)
|
24 см в диаметре. |