1 кг свиной грудинки (свежий сырой бекон, без кожи)
|
1 кг свинины (напр. лопатка)
|
50 г крупной морской соли (20-25 г на кг мяса)
|
4 лавровых листа
|
2 ч.л. черного или цветного перца
|
4 зернышка душистого горошка
|
2 ч.л. слегка измельченных ягод можжевельника
|
4 веточки тимьяна и майорана (можно заменить сушеным)
|
4 зубчика измелченного чеснока
|
4 шт. лука-шалот, мелко нарезанного
|
250 мл белого сухого вина
|
125 мл воды
|
100 г свиного растопленного сала
|
1 кг свиной грудинки (свежий сырой бекон, без кожи)
|
1 кг свинины (напр. лопатка)
|
50 г крупной морской соли (20-25 г на кг мяса)
|
4 лавровых листа
|
2 ч.л. черного или цветного перца
|
4 зернышка душистого горошка
|
2 ч.л. слегка измельченных ягод можжевельника
|
4 веточки тимьяна и майорана (можно заменить сушеным)
|
4 зубчика измелченного чеснока
|
4 шт. лука-шалот, мелко нарезанного
|
250 мл белого сухого вина
|
125 мл воды
|
100 г свиного растопленного сала |