Рецепт Джаб Чи (Корейская стеклянная лапша)
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (11)
200 г стеклянной лапши из сладкого картофеля (Дангмун)
3 стакана (750 мл) воды
100 г говядины, нарезать тонкими полосками
1 луковица, тонкими перышками
1 морковка, тонкими полосками (как на корейскую морковь)
3 стебля зеленого лука, нарезать на кусочки 5 см длиной
1/2 ч.л. измельченного чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. кунжутных семечек
1/2 ч.л. кунжутного масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это рецепт приготовления стеклянной лапши (или фунчозы) по-корейски. Вы можете менять набор овощей в зависимости от ваших вкусов и наличия продуктов."

Способ приготовления

Вскипятите воду и добавьте лапшу. Варите 10-12 минут, пока лапша не станет прозрачной и мягкой. Откиньте на дуршлаг, дайте постоять 10 минут, потом промойте холодной водой. Разрежьте лапшу кухонными ножницами в 2-3 местах (чтобы она не была слишком длинной).

Поджарьте мясо с 2-3 каплями масла, чесноком, щепоткой соли и перца. По-отдельности поджарьте морковку, лук, и зеленый лук с 2-3 каплями масла, щепоткой соли и перца.

Соединить все составляющие в большой миске. Положить в миску лапшу. Сверху полить все соусом и перемешать.

Популярные запросы