allrecipes.ru 10 мин |
nt_bella |
Ингредиенты (9) |
---|
1 кг мидий |
1 луковица |
1/2 стакана белого сухого вина |
1/2 стакана хлебных крошек |
2 ст.л. оливкого масла |
1 зубчик чеснока |
соль и перец |
петрушка |
2 ст.л. майонеза |
"Прекрасная закуска к вину, подойдет для любого праздника. Для любителей морепродуктов."
Разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук несколько минут. Влить вино, довести до кипения и добавить хорошо промытые мидии.
Накрыть крышкой и тушить 3-5 минут, пока мидиии не начнут раскрываться.
Вынуть мидии шумовкой. Удалить верхнюю створку у каждой мидии.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разложить на противне мидии в оставшейся створке.
Смешать хлебные крошки с 2-3 ложками вина, в котором тушились мидии. Добавить мелко нарезанный чеснок, порубленную петрушку и 2 ст.л. майонеза. Посолить и поперчить.
Выложить поверх каждой мидии крошки, слегка приминая, утрамбовав раковину.
Запечь 10 минут.