Рецепт Печеные мидии
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (9)
1 кг мидий
1 луковица
1/2 стакана белого сухого вина
1/2 стакана хлебных крошек
2 ст.л. оливкого масла
1 зубчик чеснока
соль и перец
петрушка
2 ст.л. майонеза
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Прекрасная закуска к вину, подойдет для любого праздника. Для любителей морепродуктов."

Способ приготовления

Разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук несколько минут. Влить вино, довести до кипения и добавить хорошо промытые мидии.

Накрыть крышкой и тушить 3-5 минут, пока мидиии не начнут раскрываться.

Вынуть мидии шумовкой. Удалить верхнюю створку у каждой мидии.

Разогреть духовку до 200 градусов. Разложить на противне мидии в оставшейся створке.

Смешать хлебные крошки с 2-3 ложками вина, в котором тушились мидии. Добавить мелко нарезанный чеснок, порубленную петрушку и 2 ст.л. майонеза. Посолить и поперчить.

Выложить поверх каждой мидии крошки, слегка приминая, утрамбовав раковину.

Запечь 10 минут.

Популярные запросы