Рецепт Тефтели по-гречески
allrecipes.ru 6 мин
Ингредиенты (10)
1 кусочек белого хлеба
500 г фарша телятины (или говядины)
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль и перец
1/2 ч.л. корицы
1 ст.л. нарезанной свежей мяты или 1 ч.л. сухой
2 ст.л. молока (не обязательно)
2 ст.л. муки
масло для жарки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Данный рецепт котлеток сродни нашим русским, но средиземноморская кухня славится изобилием используемых специй, и вкус мяса сильно меняется при их добавлении. Например, корица - очень характерна для кухни Греции или Марокко."

Способ приготовления

Размочить кусочек хлеба в воде. Размять руками в однородную массу.

Добавить фарш. Посолить и поперчить. Добавить мелко нарубленный чеснок и нарезанную луковицу. Все хорошо перемешать.

Добавить корицу и мяту. Если фарш слишком плотный, можно добавить пару ложек молока.

Сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить на среднем огне 5-6 минут, постоянно переворачивая, чтобы они прожарились.

Популярные запросы