allrecipes.ru 6 мин |
nt_bella |
Ингредиенты (10) |
---|
1 кусочек белого хлеба |
500 г фарша телятины (или говядины) |
1 луковица |
1 зубчик чеснока |
соль и перец |
1/2 ч.л. корицы |
1 ст.л. нарезанной свежей мяты или 1 ч.л. сухой |
2 ст.л. молока (не обязательно) |
2 ст.л. муки |
масло для жарки |
"Данный рецепт котлеток сродни нашим русским, но средиземноморская кухня славится изобилием используемых специй, и вкус мяса сильно меняется при их добавлении. Например, корица - очень характерна для кухни Греции или Марокко."
Размочить кусочек хлеба в воде. Размять руками в однородную массу.
Добавить фарш. Посолить и поперчить. Добавить мелко нарубленный чеснок и нарезанную луковицу. Все хорошо перемешать.
Добавить корицу и мяту. Если фарш слишком плотный, можно добавить пару ложек молока.
Сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить на среднем огне 5-6 минут, постоянно переворачивая, чтобы они прожарились.