allrecipes.ru 60 мин |
nt_bella |
Ингредиенты (12) |
---|
1 стакан кураги |
1 луковица |
1 кг телятины или говядины |
1/2 ч.л. молотого кориандра |
1/2 ч.л. корицы |
цедра 1 апельсина |
1/4 стакана апельсинового сока (сок 1 апельсина) |
1 1/2 стакана мясного бульона |
2 ст.л. кунжутных семечек |
2 ст.л. оливкового масла |
1 ч.л. кумина |
соль и перец |
"Нежная телятина с курагой и апельсиновым вкусом. Прекрасное блюдо для праздничного ужина."
Нарезать мелко лук. Обжарить его в оливковом масле до прозрачности.
Телятину нарезать небольшими кубиками. Обжарить вместе с луком и специями около 5 минут, помешивая. Посолить и поперчить.
Курагу нарезать половинками. Добавить к мясу курагу и обжарить еще пару минут.
Переложить мясо с курагой в сотейник, влить сок апельсина и бульон, так чтобы скрыть мясо. Добавить цедру.
Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час, пока мясо не станет мягким. Если необходимо, добавить еще бульона.
На сковороде обжарить кунжутные семечки до золотистого цвета.
Готовое мясо посыпать семечками. Подавать с кус-кусом.