Рецепт Телятина по-мароккански
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (12)
1 стакан кураги
1 луковица
1 кг телятины или говядины
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. корицы
цедра 1 апельсина
1/4 стакана апельсинового сока (сок 1 апельсина)
1 1/2 стакана мясного бульона
2 ст.л. кунжутных семечек
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. кумина
соль и перец
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Нежная телятина с курагой и апельсиновым вкусом. Прекрасное блюдо для праздничного ужина."

Способ приготовления

Нарезать мелко лук. Обжарить его в оливковом масле до прозрачности.

Телятину нарезать небольшими кубиками. Обжарить вместе с луком и специями около 5 минут, помешивая. Посолить и поперчить.

Курагу нарезать половинками. Добавить к мясу курагу и обжарить еще пару минут.

Переложить мясо с курагой в сотейник, влить сок апельсина и бульон, так чтобы скрыть мясо. Добавить цедру.

Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час, пока мясо не станет мягким. Если необходимо, добавить еще бульона.

На сковороде обжарить кунжутные семечки до золотистого цвета.

Готовое мясо посыпать семечками. Подавать с кус-кусом.

Популярные запросы