Рецепт Шашлык из говядины для гурманов
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (12)
1/4 стакана соевого соуса
3 ст.л сахара
3 ст.л. столового уксуса
1/2 ч.л. чесночного порошка или 2 зубчика, раздавить
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1/2 стакана (120мл) газировки или спрайта
1 кг говяжьей вырезки, порезать на кубики
2 зеленых болгарских перца, порезать на квадратики по 4 см
200 г шампиньонов без ножек
2 стакана помидоров черри
1 свежий ананас - почистить и нарезать кубиками
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Шашлык для настоящих гурманов - маринад с соевым соусом и газировкой, а сам шашлык - смесь из мяса, лука, болгарского перца, помидоров черри, шампиньонов и ананаса. Совсем не скучно!"

Способ приготовления

В средней миске смешайте соевый соус, сахар, уксус, чесночный порошок, соль, перец и газировку. Отложите половину этого маринада для жарки (чтобы смазывать шашлык). Выложить в маринад мясо, перемешать, чтобы оно ровно покрылось маринадом, закрыть и мариновать в холодильнике минимум 8 часов.

В ковшике вскипятите воду. Приварите квадратики болгарского перца, 1 минуту, не больше. Слейте воду и отставьте на время.

Разогреть мангал или гриль. На шампура нанизывайте поочередно мясо, болгарский перец, грибы, помидоры и ананас.

Слегка смажьте решетку гриля. Жарить шашлык 10 минут или до готовности. Постоянно смазывайте отложенным маринадом в последние 5 минут жарки.

Популярные запросы