allrecipes.ru 15 мин |
Кимбер |
Ингредиенты (12) |
---|
1/4 стакана соевого соуса |
3 ст.л сахара |
3 ст.л. столового уксуса |
1/2 ч.л. чесночного порошка или 2 зубчика, раздавить |
1/2 ч.л. соли |
1/2 ч.л. черного перца |
1/2 стакана (120мл) газировки или спрайта |
1 кг говяжьей вырезки, порезать на кубики |
2 зеленых болгарских перца, порезать на квадратики по 4 см |
200 г шампиньонов без ножек |
2 стакана помидоров черри |
1 свежий ананас - почистить и нарезать кубиками |
"Шашлык для настоящих гурманов - маринад с соевым соусом и газировкой, а сам шашлык - смесь из мяса, лука, болгарского перца, помидоров черри, шампиньонов и ананаса. Совсем не скучно!"
В средней миске смешайте соевый соус, сахар, уксус, чесночный порошок, соль, перец и газировку. Отложите половину этого маринада для жарки (чтобы смазывать шашлык). Выложить в маринад мясо, перемешать, чтобы оно ровно покрылось маринадом, закрыть и мариновать в холодильнике минимум 8 часов.
В ковшике вскипятите воду. Приварите квадратики болгарского перца, 1 минуту, не больше. Слейте воду и отставьте на время.
Разогреть мангал или гриль. На шампура нанизывайте поочередно мясо, болгарский перец, грибы, помидоры и ананас.
Слегка смажьте решетку гриля. Жарить шашлык 10 минут или до готовности. Постоянно смазывайте отложенным маринадом в последние 5 минут жарки.