allrecipes.ru 30 мин |
BOEREWORS |
Ингредиенты (9) |
---|
1 стакан кефира |
2 ч.л. карри |
1 ст.л. сахара |
1 ст.л. раст. масла |
1 большая луковица |
500 г постной баранины, порезать на кубики |
1 стакан кураги |
6 шампуров |
соль, перец по вкусу |
"Это рецепт из Южной Африки. Баранина чередуется на шампурах с курагой и луком. Маринад - кефир, карри и ложка сахара."
Маринад: кефир, 2 ч.л. приправы карри, сахар и масло. Мясо посолить и поперчить. Лук почистить, порезать на квадратики. Залить маринадом мясо, лук и курагу. Закрыть и мариновать в холодильнике ночь или 8 часов минимум.
На шампура нанизывать поочередно мясо, курагу и лук.
Разогреть мангал или гриль. Смазать маслом решетку гриля.
Жарить шашлык над углями 8-10 минут с каждой стороны или до готовности.