Рецепт Шашлык из баранины с курагой
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (9)
1 стакан кефира
2 ч.л. карри
1 ст.л. сахара
1 ст.л. раст. масла
1 большая луковица
500 г постной баранины, порезать на кубики
1 стакан кураги
6 шампуров
соль, перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это рецепт из Южной Африки. Баранина чередуется на шампурах с курагой и луком. Маринад - кефир, карри и ложка сахара."

Способ приготовления

Маринад: кефир, 2 ч.л. приправы карри, сахар и масло. Мясо посолить и поперчить. Лук почистить, порезать на квадратики. Залить маринадом мясо, лук и курагу. Закрыть и мариновать в холодильнике ночь или 8 часов минимум.

На шампура нанизывать поочередно мясо, курагу и лук.

Разогреть мангал или гриль. Смазать маслом решетку гриля.

Жарить шашлык над углями 8-10 минут с каждой стороны или до готовности.

Популярные запросы