Рецепт Пирожные из слоеного теста с белковым кремом
allrecipes.ru 12 мин
Ингредиенты (5)
2 листа слоеного теста
4 белка
200 г сахара
100 г свежей клубники или черники (не обязательно)
3 ст.л. сахарной пудры
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Еще один быстрый рецепт из готового слоеного теста. Самое главное и сложное здесь начинка- заварной взбитый белок-меренга, напоминающий нежный зефир."

Способ приготовления

Тесто разморозить 20-30 минут при комнатной температуре.

Слегка раскатать тесто и вырезать формой для печенья фигурки-например цветочки. Можно вырезать просто кружочки стаканом.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирожные 10-12 минут, пока они не зарумянятся.

Белки поместить в огнеупорную миску и поставить на водяную баню. Вода в кастрюле должна кипеть и слегка подогревать миску с белками.

Начать взбивать миксером белки, добавляя сахар небольшими порциями. Взбивать, вращая миксер по кругу, чтобы белок равномерно заваривался. Взбивать нужно около 10-15 минут.

Вынуть пирожные из духовки. Разрезать вдоль пополам.

Наполнить одну половинку пирожного белковым кремом, положить кусочек клубники или чернику и накрыть второй половинкой.

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Популярные запросы