Рецепт Майонез Провансаль.
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (6)
2 яичных желтка
150 г оливкового масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
1/3 ч.л. соли
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Возможно, многие не знают, что данный соус очень легко приготовить в домашних условиях, причем если попробовать настоящий вкус домашнего майонеза, то уже вряд ли захочется магазинного заменителя."

Способ приготовления

Отделить желтки от белков. В стеклянной или керамической посуде взбить желтки несколько минут.

Добавить к ним горчицу, соль ,сахар и лимонный сок.

Небольшими порциями - буквально по-капле начинать добавлять оливковое масло.

Взбивать лучше не миксером, а деревянной лопаточкой, круговыми движениями только в одном направлении - по кругу. Эмульгирование - главная процедура в приготовлении соуса- взбиваясь, масло распадается на маленькие частички, которые обволакиваются желтком, создавая плотную текстуру. Использование миксера слегка ухудшает вкус из-за того, что частички масла слишком маленькие и соус плотнее, но зато он дольше хранится в холодильнике.

Постепенно вливаем все масло. Взбивать начинаем медленно, каждый раз с новой порцией масла и заканчиваем в ускоренном темпе.

Соус готов. При желании к нему можно добавить любые специи, в зависимости от вашего настроения.

Популярные запросы