allrecipes.ru 90 мин |
figandcherry |
Ингредиенты (8) |
---|
2 апельсина |
3 яйца |
3/4 стакана сахара |
2 стакана молотого миндаля |
1/2 стакана цельнозерновой муки |
1 ч.л. разрыхлителя |
1 апельсин |
1/2 стакана сахара |
"Очень нежный фруктовый пирог с цитрусовым ароматом. В рецепте апельсин используется целиком. Когда апельсины варятся два раза, шкурка становится не горькой (как в случае с цукатами)."
Разогреть духовку до 170 С. Смазать и выложить пергаментом круглую разъемную форму диаметром 20 см.
Положить апельсины в кастрюльку (целиком), залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут. Воду слить и повторить процесс еще раз. Крупно порезать, удалить семечки.
Положить в блендер или комбайн, добавить немного воды и провернуть до состояния пюре.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром миксером, пока все станет белесого цвета. Добавить апельсиновое пюре, молотый миндаль, муку и разрыхлитель, все перемешать ложкой.
Вылить тесто в форму, выпекать 1 час в разогретой до 170С духовке или пока лучинка не будет выходить из центра сухой. Отставьте в сторону остывать на 15 минут. В это время сделайте сироп.
Для сиропа: На терке снимите цедру со всего апельсина, затем выжмите в кружку сок. Варите цедру 5 минут с небольшим количеством воды, затем слейте воду и верните цедру в каструльку. Добавьте сок и сахар и варите на медленном огне, постоянно помешивая, около 3 минут, пока сахар не растворится и масса станет сиропообразной.
Осторожно проткните пирог лучинкой или острым ножом и пропитайте пирог сиропом. Подавать теплым.