allrecipes.ru 50 мин |
Michele Starkel |
Ингредиенты (14) |
---|
2 яйца |
1 стакан растительного масла |
2 стакана сахара |
2 стакана муки |
1 ч.л. соды |
2 ч.л. молотой корицы |
1 ч.л. соли |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
4 стакана яблок - очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать |
1/2 стакана порубленных грецких орехов |
150 г сливочного сыра (типа Филадельфия) |
3 ст.л. сливочного масла, размягчённого |
1 1/2 стакана сахарной пудры |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
"Этот вкусный яблочный кекс можно украсить сверху кремом или глазурью, но и сам по себе он очень хорош. Кекс получается большой и красивый. "
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки кекса. В средней миске смешайте муку, соду, корицу и соль. Отложите.
В большой миске смешайте яйца, растительное масло и сахар. Взбейте до пены. Добавьте мучную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте ваниль, нарезанные яблоки и грецкие орехи. Выложите тесто в форму.
Выпекайте 50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дайте кексу остыть, а затем смажьте верх кремом.
Для крема: в миске среднего размера смешайте сливочный сыр, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и 1 ч.л. ванили. Взбивайте до получения однородной массы.