Рецепт Яблочный кекс на растительном масле
allrecipes.ru 50 мин
Ингредиенты (14)
2 яйца
1 стакан растительного масла
2 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
4 стакана яблок - очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать
1/2 стакана порубленных грецких орехов
150 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
3 ст.л. сливочного масла, размягчённого
1 1/2 стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этот вкусный яблочный кекс можно украсить сверху кремом или глазурью, но и сам по себе он очень хорош. Кекс получается большой и красивый. "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки кекса. В средней миске смешайте муку, соду, корицу и соль. Отложите.

В большой миске смешайте яйца, растительное масло и сахар. Взбейте до пены. Добавьте мучную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте ваниль, нарезанные яблоки и грецкие орехи. Выложите тесто в форму.

Выпекайте 50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дайте кексу остыть, а затем смажьте верх кремом.

Для крема: в миске среднего размера смешайте сливочный сыр, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и 1 ч.л. ванили. Взбивайте до получения однородной массы.

Популярные запросы