Рецепт Яблочный пирог с орехами и карамельной глазурью
allrecipes.ru 65 мин
Ингредиенты (12)
3 стакана муки
1 ч.л. соли
2 стакана сахара
1 ч.л. соды
1 1/4 стакана растительного масла
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
3 яйца, взбить
3 1/2 стакана нарезанных яблок
1 стакан порубленных грецких орехов
1 1/4 стакана утрамбованного коричневого сахара
1/3 стакана молока
1/2 стакана сливочного масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Несложный рецепт к чаю, похож на шарлотку, только понаряднее - с орехами и глазурью из коричневого сахара. "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки (круглую разъемную или прямоугольную 25х35).

В большой миске просейте вместе муку, сахар, соль и соду. Сделайте в центре углубление и добавьте растительное масло, яйца и ваниль. Хорошо перемешайте (тесто будет густым). Аккуратно вмешайте нарезанные яблоки и орехи. Равномерно выложите в форму для выпечки.

Выпекайте при температуре 180 С 40 - 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Пока пирог ещё тёплый, покройте глазурью.

Для глазури: в кастрюле смешайте коричневый сахар, молоко и сливочное масло. Доведите до кипения и продолжать варить 2 1/2 минуты, постоянно помешивая. Вылейте поверх пирога, пока он ещё тёплый.

Популярные запросы