allrecipes.ru 65 мин |
Deb |
Ингредиенты (12) |
---|
3 стакана муки |
1 ч.л. соли |
2 стакана сахара |
1 ч.л. соды |
1 1/4 стакана растительного масла |
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
3 яйца, взбить |
3 1/2 стакана нарезанных яблок |
1 стакан порубленных грецких орехов |
1 1/4 стакана утрамбованного коричневого сахара |
1/3 стакана молока |
1/2 стакана сливочного масла |
"Несложный рецепт к чаю, похож на шарлотку, только понаряднее - с орехами и глазурью из коричневого сахара. "
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки (круглую разъемную или прямоугольную 25х35).
В большой миске просейте вместе муку, сахар, соль и соду. Сделайте в центре углубление и добавьте растительное масло, яйца и ваниль. Хорошо перемешайте (тесто будет густым). Аккуратно вмешайте нарезанные яблоки и орехи. Равномерно выложите в форму для выпечки.
Выпекайте при температуре 180 С 40 - 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Пока пирог ещё тёплый, покройте глазурью.
Для глазури: в кастрюле смешайте коричневый сахар, молоко и сливочное масло. Доведите до кипения и продолжать варить 2 1/2 минуты, постоянно помешивая. Вылейте поверх пирога, пока он ещё тёплый.