Рецепт Шведский яблочный пирог
allrecipes.ru 65 мин
Ингредиенты (9)
2 1/2 стакана яблок, очистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. сахара
1 стакан сахара
75 г маргарина, растопленного
1/2 стакана порубленных орехов
1 стакан муки
1 яйцо, слегка взбить
1 щепотка соли
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Тесто просто выкладывается сверху на яблоки. Все так просто и вкусно, что этот рецепт стал моим коронным в яблочный сезон. "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маргарином круглую форму для выпечки.

Наполните форму на 2/3 яблоками. Посыпьте корицей и 1 ч.л. сахара.

В средней миске смешайте 1 стакан сахара с расплавленным маргарином. Добавьте орехи, муку, яйца и соль. Хорошо перемешайте. Выложите смесь поверх яблок.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 65 минут, или до золотистой корочки.

Популярные запросы