allrecipes.ru 45 мин |
Barbara |
Ингредиенты (9) |
---|
2 яйца |
1 стакан растительного масла |
2 стакана сахара |
2 стакана муки |
1 ч.л. соды |
1/2 ч.л. соли |
2 ч.л. молотой корицы |
1 ч.л. ванилина |
4 стакана яблок - очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать |
"Простой и удобный рецепт, получается вкусный яблочный пирог, который долго не черствеет. Тесто на растительном масле, без молочных продуктов. Выпекать можно в форме для кекса, в прямоугольной форме или на маленьком противне. "
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки.
В миске взбейте электрическим миксером растительное масло и яйца до консистенции сметаны. Добавьте сахар и ваниль и снова взбейте все вместе.
В миске смешайте муку, соль, соду и молотую корицу. Постепенно добавьте эту смесь в яичную смесь и мешайте до получения однородной массы. Тесто будет очень густым. Добавьте яблоки и перемешайте деревянной ложкой. Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте при температуре 180 С 45 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра. Дайте остыть, затем можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.