allrecipes.ru 50 мин |
LONDONER |
Ингредиенты (12) |
---|
2 1/2 стакана обычной муки |
1 ч.л. соли |
200 г сливочного масла |
1 желток |
2/3 стакана холодной воды |
1 стакан кукурузных хлопьев |
10 яблок - очистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки |
3/4 стакана сахара |
2 ч.л. молотой корицы |
1/2 стакана сахарной пудры |
1 ст.л. молока |
1/2 ч.л. миндальной эссенции |
"Немного усилий и перед вами - вкуснейший яблочный пирог, нежный и сочный. В нем очень много яблок, что делает его необыкновенно вкусным. "
Разогрейте духовку до 190 С.
В большой миске смешайте муку и соль. Рубите сливочное масло с мукой до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. В чашке взбейте яичный желток, добавьте холодную воду в желток. Постепенно добавляйте эту смесь в тесто, сформируйте из теста шар. На чистой сухой поверхности раскатайте 1/2 теста, чтобы его хватило для покрытия дна и стенок формы размером 25 х 35 см. Выложите тесто в форму.
Поместите кукурузные хлопья поверх теста в форме. Выложите ломтики яблок поверх слоя кукурузных хлопьев. Посыпьте сахар и корицу поверх яблок. Раскатайте вторую половину теста, чтобы его хватило для того, чтобы покрыть всю форму. Выложите поверх начинки и защипните края двух слоёв теста вместе. Взбейте белки в пену и смажьте ими верхний слой теста.
Выпекайте 45 - 50 минут в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Пока пирог ещё тёплый, полейте его глазурью.
Для глазури: В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком и миндальной эссенцией до получения однородной массы.