Рецепт Эмпанады с вареньем и корицей
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (6)
100 г сливочного масла, размягчённого
75 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
1 стакан просеянной муки
1 стакан густого фруктового варенья
1/3 стакана сахара
1 ч.л. молотой корицы
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Делайте сразу побольше - эти маленькие сладкие пирожки с вареньем исчезают мгновенно. Рецепт из Аргентины. Тесто можно заморозить и хранить в морозилке до 6 месяцев. "

Способ приготовления

За день до выпекания: взбейте вместе сливочное масло и сливочный сыр до однородного состояния. Добавьте, взбивая, муку. Из теста сформируйте гладкий шар, заверните в фольгу или пищевую плёнку и поместите в холодильник на ночь. Такое тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике до 1 недели.

При выпекании: достаньте тесто из холодильника за 30 минут до выпекания. Начните разогревать духовку до 190 С.

Охлажденное тесто тонко раскатайте. Вырежьте круги диаметром 8-10 см. В центр положите ложечку джема, края смочите водой.

Сложите кружок пополам и сожмите края вместе. Выпекайте на сухом противне 15 - 20 минут. Сразу после выпечки обваляйте в сахаре, смешанном с корицей.

Популярные запросы