allrecipes.ru 50 мин |
The Pellettiere's |
Ингредиенты (14) |
---|
1/2 стакана какао-порошка (алкализованного) |
3/4 стакана кипятка |
1 стакан сметаны |
1/2 ч.л. соды |
2 стакана просеянной муки для выпечки тортов |
100 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры |
2 стакана сахара |
3 яичных белка |
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
75 г сливочного масла, размягчённого |
3/4 стакана какао-порошка (алкализованного) |
2 2/3 стакана сахарной пудры |
1/2 стакана молока |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
"Рецепт шоколадного торта с шоколадным кремом La Famiglia. В моей большой семье без этого торта не обходится ни одно большое торжество. У нас итальянские корни, и мы бережно относимся к семейным традициям и фамильным рецептам. "
В небольшой миске смешайте вместе 1/2 стакана какао и 3/4 стакана кипятка; отложите.
В другой маленькой миске растворите соду в сметане, перемешивая их вместе.
В большой миске взбейте вместе 100 г сливочного масла и 2 стакана сахара. К смеси масла и сахара поочерёдно добавьте смесь из просеянной муки и какао и сметанную смесь. Взбивайте, пока масса не станет пышной. Взбейте яичные белки до крепкой пены и аккуратно добавьте в тесто вместе с 1 1/2 ч.л. ванили.
Приготовьте прямоугольную форму 25 х35 см или 2 круглые формы. Смажьте их и присыпьте мукой. Выпекайте в разогретой духовке при 150 С 40-50 минут. Остудите. Смажьте шоколадным кремом La Famiglia (см. ниже).
Для шоколадного крема La Famiglia: взбейте 75 г сливочного масла или маргарина в небольшой миске. Добавьте 3/4 стакана какао и сахарную пудру поочерёдно с молоком; взбейте, пока не получите консистенцию крема. В зависимости от того, какой консистенции вы хотите добиться, используйте больше или меньше молока. Вмешайте ваниль. У вас получится примерно 2 стакана крема.