allrecipes.ru 30 мин |
shirleyo |
Ингредиенты (11) |
---|
2 стакана сахара |
1 3/4 стакана муки |
3/4 стакана какао-порошка, без сахара |
1 1/2 ч.л. разрыхлителя |
1 1/2 ч.л. соды |
1 ч.л. соли |
2 яйца |
1 стакан молока |
1/2 стакана растительного масла без запаха |
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
1 стакан кипятка |
"Насыщенный и нежный бисквит для шоколадного торта из какао-порошка. Приготовление теста занимает всего несколько минут. Украсьте вашим любимым шоколадным кремом. Вариант крема есть также в примечании. Лучше дать торту настояться ночь в холодильнике. "
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
В большой миске смешайте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ваниль, взбивайте в течение 2 минут миксером на средней скорости. В конце добавьте кипяток. Тесто будет жидким. Вылейте поровну в 2 круглые подготовленные формы.
Выпекайте 30 - 35 минут в предварительно разогретой духовке, проверьте на готовность зубочисткой - как только она будет выходить из центра сухой - сразу вынимайте, не передержите.
Остудите в формах 10 минут, достаньте. Дайте коржам остыть до конца, затем смажьте кремом.