allrecipes.ru 40 мин |
Diana Barnes |
Ингредиенты (10) |
---|
2 стакана сахара |
5 ст.л. какао-порошка, без сахара |
1/4 стакана муки |
1 (360 мл) банка сгущенного молока без сахара |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
4 яичных желтка |
50 г сливочного масла |
4 яичных белка |
1/4 стакана сахара |
1 круглая основа для открытого пирога (см. ссылку) |
"Открытая основа для пирога наполняется начинкой из шоколадного мусса, затем сверху все покрывается меренгой - мягким безе. Рецепты для основы вы можете найти в примечаниях внизу или используйте свой рецепт. "
Разогрейте духовку до 180 С. Выложите в круглую форму тесто (основу для пирога).
В кастрюле венчиком взбейте вместе 2 стакана сахара, какао и муку. Вмешайте сгущенное молоко и ваниль. Взбейте яичные желтки и добавьте в тесто. Добавьте сливочное масло или маргарин. Нагревайте, постоянно помешивая, пока масло не растопится. После этого сразу снимите с огня. Вылейте начинку в невыпеченную основу для пирога.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 - 40 минут, начинка перестанет быть жидкой и не будет дрожать, как кисель.
Взбейте белки до мягкой пены. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя 1/4 стакана сахара. Взбейте до крепкой упругой пены и выложите сверху на пирог.
Верните пирог в духовку и запекайте до тех пор, пока безе не зарумянится.