Рецепт Пирог с шоколадным муссом и меренгой
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (10)
2 стакана сахара
5 ст.л. какао-порошка, без сахара
1/4 стакана муки
1 (360 мл) банка сгущенного молока без сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
4 яичных желтка
50 г сливочного масла
4 яичных белка
1/4 стакана сахара
1 круглая основа для открытого пирога (см. ссылку)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Открытая основа для пирога наполняется начинкой из шоколадного мусса, затем сверху все покрывается меренгой - мягким безе. Рецепты для основы вы можете найти в примечаниях внизу или используйте свой рецепт. "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Выложите в круглую форму тесто (основу для пирога).

В кастрюле венчиком взбейте вместе 2 стакана сахара, какао и муку. Вмешайте сгущенное молоко и ваниль. Взбейте яичные желтки и добавьте в тесто. Добавьте сливочное масло или маргарин. Нагревайте, постоянно помешивая, пока масло не растопится. После этого сразу снимите с огня. Вылейте начинку в невыпеченную основу для пирога.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 - 40 минут, начинка перестанет быть жидкой и не будет дрожать, как кисель.

Взбейте белки до мягкой пены. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя 1/4 стакана сахара. Взбейте до крепкой упругой пены и выложите сверху на пирог.

Верните пирог в духовку и запекайте до тех пор, пока безе не зарумянится.

Популярные запросы