Рецепт Шоколадный торт Мокка
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (11)
2 стакана муки
2 стакана сахара
2/3 стакана какао-порошка, без сахара
1/2 стакана растительного масла
2 яйца
1 стакан кефира
2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. гранул растворимого кофе
1 стакан горячей воды
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Тесто на кефире, без сложностей. Все замешивается в одной миске. Украсить хорошо кофейным или шоколадным кремом. "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом две круглых формы для выпечки.

Отмерьте в миску муку, сахар, какао, растительное масло, яйца, кефир, разрыхлитель, соду и соль. Растворите кофе в горячей воде и добавьте в миску. Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут до получения однородной массы; тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.

Выпекайте 30 - 35 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. Охладите в форме 10 минут, а затем выложите на решётку, чтобы полностью дать остыть.

Покройте охлаждённый торт кофейным кремом. Сверху хорошо наложить шоколадный ганаш (рецепт на сайте) или просто растопите немного горького шоколада на водяной бане. Полейте торт сверху и с боком тонкими струйками шоколада.

Популярные запросы