allrecipes.ru 60 мин |
dewny |
Ингредиенты (8) |
---|
500 г мочико (клейкой рисовой муки) |
2 1/2 стакана сахара |
1 ч.л. разрыхлителя |
2 стакана воды |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
1 банка (400 г) кокосового молока |
1/4 ч.л. красного пищевого красителя (или другой цвет - по желанию) |
1 1/2 стакана картофельного крахмала |
"Традиционный японский десерт, детское лакомство. Мягкий и тягучий, похожий на лукум. Очень важно строго следовать инструкции, не удваивайте рецепт. "
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки размером 25 х 35 см. Венчиком взбейте рисовую муку, сахар и разрыхлитель; отложите.
В миске средних размеров смешайте воду, ваниль, кокосовое молоко и красный пищевой краситель. Добавьте, помешивая, смесь с рисовой мукой. Вылейте в подготовленную форму.
Накройте форму фольгой и запекайте в течение 1 часа. Дайте полностью остыть.
Выложите моти из формы на чистую поверхность, посыпанную картофельным крахмалом. С помощью пластикового ножа нарежьте на маленькие кусочки. Моти меньше прилипает к пластиковым ножам.