Рецепт Чи Чи Данго Моти
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (8)
500 г мочико (клейкой рисовой муки)
2 1/2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 стакана воды
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 банка (400 г) кокосового молока
1/4 ч.л. красного пищевого красителя (или другой цвет - по желанию)
1 1/2 стакана картофельного крахмала
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Традиционный японский десерт, детское лакомство. Мягкий и тягучий, похожий на лукум. Очень важно строго следовать инструкции, не удваивайте рецепт. "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки размером 25 х 35 см. Венчиком взбейте рисовую муку, сахар и разрыхлитель; отложите.

В миске средних размеров смешайте воду, ваниль, кокосовое молоко и красный пищевой краситель. Добавьте, помешивая, смесь с рисовой мукой. Вылейте в подготовленную форму.

Накройте форму фольгой и запекайте в течение 1 часа. Дайте полностью остыть.

Выложите моти из формы на чистую поверхность, посыпанную картофельным крахмалом. С помощью пластикового ножа нарежьте на маленькие кусочки. Моти меньше прилипает к пластиковым ножам.

Популярные запросы