Рецепт Черно-белое печенье
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (13)
200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
1 2/3 стакана сахара
4 яйца
1 стакан молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1/4 ч.л. лимонного экстракта
2 1/2 стакана муки для выпечки тортов (тонкого помола)
2 1/2 стакана обычной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
4 стакана сахарной пудры
1/3 стакана кипятка
30 г горького шоколада, порубить
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Знаменитое чёрно-белое печенье Нью-Йорка! Иногда называется Инь-Янь. "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом два противня.

В небольшой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Взбейте яйца по одному, затем вмешайте молоко, ваниль и лимонную эссенцию. Смешайте муку для выпечки и обычную муку, разрыхлитель и соль, постепенно добавьте, перемешивая, во взбитую смесь. Столовой ложкой выложите тесто на расстоянии 6 см друг от друга на подготовленные противни.

Выпекайте до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться, около 20 - 30 минут. Дайте полностью остыть.

Поместите сахарную пудру в большую миску. Добавляйте кипяток по одной столовой ложке, пока смесь не станет густой. (Если нужно, добавьте еще немного).

Поместите половину глазури в верхнюю часть водяной бани, поставленной над кипящей водой. Вмешайте шоколад. Нагрейте смесь, часто помешивая, пока шоколад не расплавится. Снимите с огня.

Кисточкой смажьте половину печенья (полностью остывшего!) шоколадной глазурью, а другую половину - белой. Выложите на пергамент до полного застывания глазури.

Популярные запросы