allrecipes.ru 30 мин |
Mary Jane |
Ингредиенты (13) |
---|
200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры |
1 2/3 стакана сахара |
4 яйца |
1 стакан молока |
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
1/4 ч.л. лимонного экстракта |
2 1/2 стакана муки для выпечки тортов (тонкого помола) |
2 1/2 стакана обычной муки |
1 ч.л. разрыхлителя |
1/2 ч.л. соли |
4 стакана сахарной пудры |
1/3 стакана кипятка |
30 г горького шоколада, порубить |
"Знаменитое чёрно-белое печенье Нью-Йорка! Иногда называется Инь-Янь. "
Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом два противня.
В небольшой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Взбейте яйца по одному, затем вмешайте молоко, ваниль и лимонную эссенцию. Смешайте муку для выпечки и обычную муку, разрыхлитель и соль, постепенно добавьте, перемешивая, во взбитую смесь. Столовой ложкой выложите тесто на расстоянии 6 см друг от друга на подготовленные противни.
Выпекайте до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться, около 20 - 30 минут. Дайте полностью остыть.
Поместите сахарную пудру в большую миску. Добавляйте кипяток по одной столовой ложке, пока смесь не станет густой. (Если нужно, добавьте еще немного).
Поместите половину глазури в верхнюю часть водяной бани, поставленной над кипящей водой. Вмешайте шоколад. Нагрейте смесь, часто помешивая, пока шоколад не расплавится. Снимите с огня.
Кисточкой смажьте половину печенья (полностью остывшего!) шоколадной глазурью, а другую половину - белой. Выложите на пергамент до полного застывания глазури.