Рецепт Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (5)
корки от 6 лимонов, нарезать на полоски 5-7 мм
корки от 4 апельсинов, нарезать на полоски 5-7 мм
2 стакана сахара
1 стакан воды
1/3 стакана сахара для украшения
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Следуя этому рецепту, вы превратите обычные лимонные или апельсиновые корки в настоящее лакомство, которое можно добавлять в разного рода выпечку или есть просто так."

Способ приготовления

Поместите корки в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 20 минут, процедите, оставьте в сторону.

В кастрюле средних размеров смешайте 2 стакана сахара и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите, пока сироп не достигнет стадии мягкой карамели, 108 С по кондитерскому термометру. Эту стадию можно определить, опустив небольшое количество сиропа в холодную воду - он образует плотную, но не твердую струйку. Добавьте цедру, убавьте огонь и варите 5 минут, часто помешивая. Процедите, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Обваляйте цукаты в оставшемся сахаре. Выложите на решетку, чтобы подсохли, на несколько часов. Храните в герметично закрывающемся контейнере.

Популярные запросы