Рецепт Хумус с тахини
allrecipes.ru
Ингредиенты (8)
2 стакана консервированного нута (турецкого гороха, гарбанзо), жидкость слить
1/3 стакана тахини (кунжутной пасты)
4 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
2 зубчика чеснока, разрезать пополам
1 ст.л. оливкового масла
1 щепотка паприки
1 ч.л. измельчённой свежей петрушки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Классический рецепт хумуса, с пастой тахини (тхина) из кунжтных семечек. Тахини может быть сложно найти, но именно в ней и заключается вкус настоящено хумуса. Этот соус-дип подают к шашлыкам, в него можно макать кусочки питы, лаваша и разные свежие овощи. Нут можно купить на рынке на развес и отварить дома самим, как фасоль, если не найдете консервированный, так будет даже вкуснее и аутентичнее. Главное, хорошо его разварить, чтобы он был очень мягким. "

Способ приготовления

Провернуть нут, тахини, лимонный сок, соль и чеснок в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции. Переложить хумус на сервировочное блюдо, не горкой, а плоским слоем.

Полить сверху оливковым маслом, украсить паприкой и рубленой петрушкой.

Популярные запросы