allrecipes.ru |
RC2STEP |
Ингредиенты (8) |
---|
2 стакана консервированного нута (турецкого гороха, гарбанзо), жидкость слить |
1/3 стакана тахини (кунжутной пасты) |
4 ст.л. лимонного сока |
1 ч.л. соли |
2 зубчика чеснока, разрезать пополам |
1 ст.л. оливкового масла |
1 щепотка паприки |
1 ч.л. измельчённой свежей петрушки |
"Классический рецепт хумуса, с пастой тахини (тхина) из кунжтных семечек. Тахини может быть сложно найти, но именно в ней и заключается вкус настоящено хумуса. Этот соус-дип подают к шашлыкам, в него можно макать кусочки питы, лаваша и разные свежие овощи. Нут можно купить на рынке на развес и отварить дома самим, как фасоль, если не найдете консервированный, так будет даже вкуснее и аутентичнее. Главное, хорошо его разварить, чтобы он был очень мягким. "
Провернуть нут, тахини, лимонный сок, соль и чеснок в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции. Переложить хумус на сервировочное блюдо, не горкой, а плоским слоем.
Полить сверху оливковым маслом, украсить паприкой и рубленой петрушкой.