allrecipes.ru 50 мин |
DMJOLLY |
Ингредиенты (9) |
---|
12 ломтиков немного черствого белого хлеба без корок, нарезать кубиками |
1 1/2 стакана молока |
50 г сливочного масла или маргарина |
5 яиц |
1 1/4 стакана сахара |
1/2 ч.л. молотой корицы |
1/4 ч.л. соли |
2 стакана ревеня, нарезанного кубиками |
1/4 стакана порубленных грецких орехов |
"Вкусный десерт-запеканка из белого хлеба с ревенем. Я люблю с орешками, но их в рецепте использовать не обязательно. "
Разогрейте духовку до 170 С.
Поместите кубики хлеба в 2-х литровую ёмкость для запекания, смазанную сливочным маслом. В кастрюле смешайте молоко и сливочное масло и нагрейте только до точки кипения. Вылейте поверх кубиков хлеба и дайте постоять 15 минут. В миске средних размеров венчиком взбейте яйца, сахар, корицу и соль. Добавьте ревень. Вылейте поверх пропитанного хлеба и осторожно перемешайте, пока всё хорошо не смешается. Посыпьте сверху орехами.
Выпекайте 50 минут в предварительно разогретой духовке, пока верхушка красиво не подрумянится. Пред подачей дайте постоять 10 минут.