Рецепт Хлебная запеканка с ревенем
allrecipes.ru 50 мин
Ингредиенты (9)
12 ломтиков немного черствого белого хлеба без корок, нарезать кубиками
1 1/2 стакана молока
50 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
1 1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
2 стакана ревеня, нарезанного кубиками
1/4 стакана порубленных грецких орехов
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Вкусный десерт-запеканка из белого хлеба с ревенем. Я люблю с орешками, но их в рецепте использовать не обязательно. "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 170 С.

Поместите кубики хлеба в 2-х литровую ёмкость для запекания, смазанную сливочным маслом. В кастрюле смешайте молоко и сливочное масло и нагрейте только до точки кипения. Вылейте поверх кубиков хлеба и дайте постоять 15 минут. В миске средних размеров венчиком взбейте яйца, сахар, корицу и соль. Добавьте ревень. Вылейте поверх пропитанного хлеба и осторожно перемешайте, пока всё хорошо не смешается. Посыпьте сверху орехами.

Выпекайте 50 минут в предварительно разогретой духовке, пока верхушка красиво не подрумянится. Пред подачей дайте постоять 10 минут.

Популярные запросы