Рецепт Хлебный пудинг (запеканка из хлеба)
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (8)
6 ломтиков слегка черствого хлеба (250 г)
30 г сливочного масла или маргарина
0.5 стакана изюма (по желанию)
4 яйца
2 стакана молока
3/4 стакана сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванили
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Вкусный завтрак или вечерний десерт. Кусочки хлеба напитываются яично-молочной смесью и запекаются в духовке. Можно добавить изюм или другие сухофрукты. Делать удобнее всего с черствым хлебом. Если хлеб свежий - нарежьте ломтями и подсушите в духовке или тостере. "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С.

Разломайте хлеб на маленькие кусочки и уложите в смазанную форму для выпечки (круглую или квадратную). Сверху полейте растопленным маслом или маргарином. Если хотите, посыпьте изюмом.

В миске взбейте вилкой яйца, добавьте молоко, сахар, корицу и ваниль. Взбейте все до однородного состояния. Вылейте поверх хлеба и слегка прижмите вилкой, чтобы хлеб пропитался смесью.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут, или пока поверхность не станет пружинить при нажатии.

Популярные запросы