allrecipes.ru 50 мин |
Karin Christian |
Ингредиенты (11) |
---|
2 стакана муки |
3/4 стакана сахара |
3/4 ч.л. соли |
1 1/2 ч.л. разрыхлителя |
1/2 ч.л. соды |
1 стакан клюквы, нарезать |
1/2 стакана рубленых грецких орехов |
1 яйцо |
2 ст.л. растительного масла |
3/4 стакана апельсинового сока |
1 ст.л. цедры апельсина |
"Сочный быстрый пирог с едва заметным ароматом апельсина и терпким вкусом клюквы. Выпекать можно в форме для хлеба, в круглой или квадратной форме. Проверяйте на готовность зубочисткой. "
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки хлеба.
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте клюкву и грецкие орехи и перемешайте, чтобы равномерно покрыть мукой. Смешайте вместе яйца, растительное масло, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Вылейте яичную смесь в смесь с мукой и слегка перемешайте. Ложкой выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте 50 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка не станет выходить чистой. Дайте остыть в форме 10 минут, затем выньте из формы и дайте полностью остыть.