Рецепт Французское печенье Мадлен
allrecipes.ru 14 мин
Ингредиенты (8)
2 яйца
3/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1/8 ч.л. соли
1/3 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 ст.л. лимонной цедры
50 г сливочного масла
1/3 стакана сахарного песка для украшения
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Бисквитное печенье в форме ракушек. Для выпечки необходима специальная форма. Хотя вы можете попробовать испечь и в другой форме - например, для грибочков или орешков. "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой формы для печенья маделен; отложить.

Растопите сливочное масло и охладите до комнатной температуры.

В маленькой миске взбейте яйца, ваниль и соль на высокой скорости, пока масса не посветлеет.

Постоянно взбивая, постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет оставлять бороздки после поднятия венчика, 5 - 10 минут.

В яичную смесь просейте муку частями (разделите на 3 части), аккуратно перемешивая после каждого добавления.

Добавьте лимонную цедру и вылейте растопленное сливочное масло по краю теста. Быстро и плавно вмешайте масло в тесто. Ложкой выложите тесто в формы, оно должно слегка выступать горкой над краями.

Выпекайте 14 - 17 минут, или до тех пор, пока печенье не станет золотистым и верхушки не станут пружинить при лёгком нажатии пальцем.

Кончиком ножа отделите печенье от формы; переверните на решётку. Сразу посыпьте теплое печенье сахаром. Мадлен лучше всего есть в день выпечки. Чуть зачерствевшее печенье хорошо макать в кофе или чай.

Вариант: шоколадные Мадлен: не используйте цедру лимона. Увеличьте сахар до 1/2 стакана. Замените 2 ст.л. муки на 1/4 стакана какао-порошка; просейте в тесто вместе с мукой.

Популярные запросы