allrecipes.ru 60 мин |
ASOTO |
Ингредиенты (5) |
---|
1 стакан сахара |
3 яйца |
1 банка (400 мл) сгущенного молока |
1 (350 мл) банка концентрированного молока без сахара |
1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
"Нежнейший флан по-испански, обычно нравится всем! Его совсем не трудно приготовить из яиц, сгущенного и концентрированного молока. Этот десерт иногда еще называют крем-карамель. "
Разогрейте духовку до 180 С.
В кастрюле средних размеров на слабом огне растопите сахар, пока он не станет жидким и золотистым. Аккуратно вылейте горячий сироп в огнеупорную форму для выпечки диаметром около 20 см. Повращайте форму, чтобы равномерно покрыть сиропом дно и стенки. Отложите.
В большой миске взбейте яйца. Вбейте сгущенное молоко, концентрированное молоко и ваниль до получения однородной массы. Вылейте яичную смесь в форму для выпечки. Накройте алюминиевой фольгой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час. Дайте полностью остыть.
Когда флан полностью остынет, снимите фольгу и осторожно переверните на сервировочное блюдо.