allrecipes.ru 10 мин |
GLJCAT |
Ингредиенты (8) |
---|
200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры |
1 стакан сахара |
2 яйца |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
3 3/4 стакана муки |
2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя) |
1/4 стакана жирных сливок |
1/2 стакана разноцветного сахара для украшения (или глазурь - см. ниже) |
"Очень удачный рецепт для сахарного печенья, которое вырезается формочками. Можно и не украшать, но все-таки оно лучше смотрится, если украсить сахарной глазурью. "
В миске средних размеров взбейте сливочное масло и сахар до пышности. Добавьте яйцо и ваниль. Просейте вместе муку и пекарский порошок, добавляйте в масляную смесь попеременно со сливками. Накройте тесто и поместите в холодильник на 2 - 3 часа, пока оно не затвердеет.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противни маслом.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте фигурки формочками. Поместите печенье на подготовленный противень на расстоянии 2 см друг от друга. Если хотите, посыпьте цветным сахаром.
Выпекайте 12 - 14 минут в предварительно разогретой духовке, пока обратная сторона и края печенья не подрумянятся. Снимите с противня и охладите на решётках. Полностью остывшее печенье можно украсить глазурью. Храните в герметичном контейнере, чтобы печенье оставалось свежим.