Рецепт Фасолевый суп с копченостями
allrecipes.ru 90 мин
Ингредиенты (10)
500 г сухой белой фасоли
2 л воды
1 ветчинная кость
2 стакана ветчины, нарезанной кубиками
1/4 стакана измельчённого лука
1/2 ч.л. соли
1 щепотка молотого черного перца
лавровый лист
1 морковка, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Вкусный суп из белой фасоли с копченостями. Можно взять копченые ребра или ветчинный окорок на кости - ветчину срезать на другие нужды, для супа нужно около 2 стаканов нарезанного мяса и сама кость. "

Способ приготовления

Залейте фасоль водой и доведите до кипения в большой суповой кастрюле. Варите 2 минуты, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 час.

Добавьте ветчинную кость, нарезанную кубиками ветчину, лук, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и варите где-то 1 час 15 минут, или до готовности фасоли. Время от времени снимайте пену шумовкой.

Добавьте морковь, сельдерей и варите до готовности. Достаньте ветчинную кость, снимите с кости все мясо и добавьте его в суп.

Популярные запросы