allrecipes.ru 90 мин |
Pat Keene |
Ингредиенты (10) |
---|
500 г сухой белой фасоли |
2 л воды |
1 ветчинная кость |
2 стакана ветчины, нарезанной кубиками |
1/4 стакана измельчённого лука |
1/2 ч.л. соли |
1 щепотка молотого черного перца |
лавровый лист |
1 морковка, нарезать |
1 стебель сельдерея, нарезать |
"Вкусный суп из белой фасоли с копченостями. Можно взять копченые ребра или ветчинный окорок на кости - ветчину срезать на другие нужды, для супа нужно около 2 стаканов нарезанного мяса и сама кость. "
Залейте фасоль водой и доведите до кипения в большой суповой кастрюле. Варите 2 минуты, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 час.
Добавьте ветчинную кость, нарезанную кубиками ветчину, лук, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и варите где-то 1 час 15 минут, или до готовности фасоли. Время от времени снимайте пену шумовкой.
Добавьте морковь, сельдерей и варите до готовности. Достаньте ветчинную кость, снимите с кости все мясо и добавьте его в суп.