allrecipes.ru 40 мин |
Linda |
Ингредиенты (9) |
---|
1 желудевый кабачок, разрезать и удалить семена |
3 ст.л. сливочного масла |
1 стакан сельдерея, мелко нарезанного |
1 стакан мелко нарезанного лука |
1 стакан свежих грибов, нарезанных ломтиками |
1/8 ч.л. соли |
1 щепотка молотого черного перца |
1 ч.л. мелко нарезанной петрушки |
1/2 стакана тертого сыра |
"Это зимний вид кабачка - с жесткой кожурой и плотной мякотью. Кабачок можно разрезать на 2 половинки или поперек на несколько кусочков. "
Разогрейте духовку до 180 С.
Положите тыкву срезом вниз в стеклянную форму для выпечки. Готовьте в микроволновке 20 минут на максимальном режиме, почти до готовности (размягчения).
В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте сельдерей и лук; тушите до прозрачности. Добавьте грибы; тушите ещё 2 - 3 минуты. Посыпьте солью, перцем и петрушкой. Разделите смесь пополам, ложкой выложите в половинку кабачка и накройте.
Запекайте 15 минут в разогретой до 180 С духовке. Раскройте, посыпьте сыром и поместите обратно в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.