Рецепт Желудевый кабачок с сыром и грибами
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (9)
1 желудевый кабачок, разрезать и удалить семена
3 ст.л. сливочного масла
1 стакан сельдерея, мелко нарезанного
1 стакан мелко нарезанного лука
1 стакан свежих грибов, нарезанных ломтиками
1/8 ч.л. соли
1 щепотка молотого черного перца
1 ч.л. мелко нарезанной петрушки
1/2 стакана тертого сыра
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это зимний вид кабачка - с жесткой кожурой и плотной мякотью. Кабачок можно разрезать на 2 половинки или поперек на несколько кусочков. "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С.

Положите тыкву срезом вниз в стеклянную форму для выпечки. Готовьте в микроволновке 20 минут на максимальном режиме, почти до готовности (размягчения).

В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте сельдерей и лук; тушите до прозрачности. Добавьте грибы; тушите ещё 2 - 3 минуты. Посыпьте солью, перцем и петрушкой. Разделите смесь пополам, ложкой выложите в половинку кабачка и накройте.

Запекайте 15 минут в разогретой до 180 С духовке. Раскройте, посыпьте сыром и поместите обратно в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

Популярные запросы