allrecipes.ru 20 мин |
Melanie |
Ингредиенты (4) |
---|
2 стакана растительного масла для обжаривания |
3 плантана, очистить и нарезать ломтиками в 3 см толщиной |
1/2 ч.л. соли по вкусу |
1/2 ч.л. чесночной приправы |
"Традиционный пуэрто-риканский гарнир, который обычно подают с рисом и фасолью. Плантаны отличаются от обычных бананов, они более крахмалистые и больше подходят для жарки. "
Нагрейте растительное масло в тяжелой сковородке на среднем огне. Поместите несколько ломтиков плантана в масло и обжаривайте, пока они не подрумянятся, в течение примерно трех минут. Обсушите на бумажных полотенцах. Повторите с оставшимися ломтиками.
Пока ломтики плантана всё ещё тёплые, поместите их по одному между двумя листами пергамента и сплюсните рукой, пока они не станут толщиной в 5 мм. Верните сплющенные ломтики в сковородку и продолжайте обжаривать, пока они не станут золотистыми. Обсушите на бумажных полотенцах и приправьте солью и молотым чесноком.