Рецепт Тостонес (Жареные плантаны)
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (4)
2 стакана растительного масла для обжаривания
3 плантана, очистить и нарезать ломтиками в 3 см толщиной
1/2 ч.л. соли по вкусу
1/2 ч.л. чесночной приправы
 
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Традиционный пуэрто-риканский гарнир, который обычно подают с рисом и фасолью. Плантаны отличаются от обычных бананов, они более крахмалистые и больше подходят для жарки. "

Способ приготовления

Нагрейте растительное масло в тяжелой сковородке на среднем огне. Поместите несколько ломтиков плантана в масло и обжаривайте, пока они не подрумянятся, в течение примерно трех минут. Обсушите на бумажных полотенцах. Повторите с оставшимися ломтиками.

Пока ломтики плантана всё ещё тёплые, поместите их по одному между двумя листами пергамента и сплюсните рукой, пока они не станут толщиной в 5 мм. Верните сплющенные ломтики в сковородку и продолжайте обжаривать, пока они не станут золотистыми. Обсушите на бумажных полотенцах и приправьте солью и молотым чесноком.

Популярные запросы