Рецепт Пирог с финиками и карамельным соусом
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (13)
1 2/3 стакана фиников, удалить косточки и мелко нарезать
1 ч.л. соды
70 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
1 1/8 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3/4 стакана коричневого сахара
70 г сливочного масла
2/3 стакана концентрированного молока без сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 1/2 стакана кипятка, для заливания
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этот пирог с финиками становится тем, чем должен быть после тщательной пропитки теплым карамельным соусом. Пальчики оближешь! "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С.

В небольшой миске смешайте финики и соду. Налейте достаточно кипящей воды поверх фиников, чтобы их покрыть.

Взбейте 70 г сливочного масла с сахаром, пока смесь не станет светлой. Вбейте яйца и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте муку и смесь с финиками (включая воду) к яичной смеси и аккуратно смешайте. Вылейте тесто в круглую форму диаметром 20 см.

Выпекайте при температуре 180 С 30 - 40 минут. Дайте остыть, нарежьте и подавайте с теплым карамельным соусом.

Для карамельного соуса: в маленькой кастрюле смешайте коричневый сахар, концентрированное молоко без сахара, ваниль и 70 г сливочного масла. Варите на среднем огне и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут, изредка помешивая. Сразу заливайте соусом пирог.

Популярные запросы